Родственники за меня переживают, я им очень сочувствую

Привет всем. Хочу тут выговориться и получить немного поддержки.
Мне 25, живу с мамой, отец умер, когда я был маленьким. Отчима не было. Мы с ней всегда хорошо общались, ничего такого, о чем говорит Денис Бурхаев никогда за ней не было.

Вот позавчера я сообщил, что подал документы в московский вуз и уезжаю в Москву учиться и работать. Мать очень сильно расстроилась, ходит постоянно глаза на мокром месте, со мной не разговаривает. Я ей пытался объяснить, что это нормально, что когда я уже начну самостоятельную жизнь, ну и далее по списку, короче, не буду распространяться. Она говорит, что все понимает, но говорит что когда свои дети будут, то поймешь.

Но мне все равно ее чисто по человечески жаль, что у нее сын уезжает на другой конец страны и как он там будет и все такое... Но и оставаться я тоже не могу. В своем городе тупо не могу найти ничего даже более-менее приличного, чтобы можно было съехать. Короче, тут выбор очевиден.

Короче, я переживаю за маму, очень ей сочувствую. Не знаю даже, как самому успокоиться и ей помочь успокоиться. Потому что мне ж еще остатки своего барахла надо продать, а я в такой атмосфере нахожусь.

Конечно, она пыталась меня отговорить, что вон в той Москве все плохо, работы нет, почему ты здесь не можешь работать? Что ты будешь там как какой-то бомж скитаться? Там все не так просто, начитался всякой хрени - миллионы таких как ты туда приезжают, но везет далеко не всем и так далее и тому подобное.

Я стою на своем. Мне в любом случае деваться некуда, потому что сфера, которую я выбрал, в моем городе не представлена даже на минимально серьезном уровне. Может найдется пара шаражек, которые ищут "мастера на все руки" и желательно за 18 тысяч, но это не вариант, опять же.

Объяснил ей всё это, причем разу по третьему уже. Сошлись на том, что если что-то не так, то чтобы я звонил и просил денег на билет домой. Я уже согласился, чтобы ее не грузить, ей и так хреново от этого всего. Но все равно, как-то ей особо веселее не стало.

Блин, такие дела.

Отмена
1
1106

Похожие записи

Комментарии

Александр

Александр

Маме в любом случае будет тяжело это принять. И как матери, и как женщине. Ее инстинкт заставляет тревожится, что с ее ребенком может что-то случиться. Возможно и за себя боится, что ее поддержка и опора уходит, и она не знает, как будет справляться сама.

На мой взгляд здесь надо дать понять маме, что ты уже взрослый и справишься с трудностями. И чтобы не только мама предлагала помощь, если что-то не так, но и ты ей тоже.

Возможно, обнять и сказать простую фразу в духе "Мама, я тебя люблю, но мне надо двигаться вперед, обзаводиться своей семьей" как-то улучшит ее настроение в целом, но в момент этой фразы может и расплакаться. А потом ее мысли могут сместиться в сторону "какого хорошего сына я воспитала".

20 июн 2017 в 11:38